10 motivos para comer pão de fermentação natural
- Possui baixo índice glicêmico, ou seja, não gera um pico de açúcar no sangue.
- No fermento natural está a bactéria do gênero Lactobacillus que produz ácido lático, aumentando a absorção de minerais e facilitando a digestão.
- Pães integrais de fermentação natural são o tipo mais antigo de pão criado pela humanidade, é natural comê-los em oposição aos pães industrializados.
- A longa fermentação quebra a proteína do glúten em aminoácidos, facilitando a digestão para os que são sensíveis ao glúten.
- O ácido acético produzido durante a fermentação impede o crescimento de fungos no pão, preservando-o por muito mais tempo.
6. O processo de fermentação aumenta a presença de bactérias benéficas no pão, melhorando a flora intestinal de quem o ingere.
7. Essas bactérias benéficas beneficiam a saúde, impedindo infecções.
8. No fermento natural são encontradas inúmeros minerais e vitaminas como vitaminas B1 – B6, B12, ácido fólico, tiamina, niacina, riboflavina, vitamina E, selênio, ferro, manganês, cálcio, magnésio, fósforo, zinco e potássio.
9. As bactérias do fermento natural digerem parte do amido, ficando mais fácil para nosso corpo digeri-lo.
10. O sabor é muito melhor do que pães feitos com fermento industrial, a complexidade do trigo aparece no paladar junto com seus aromas característicos
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