A Leveda

O sonho de produzir um bom pão de fermentação natural, com ingredientes orgânicos e valorizando os pequenos produtores.

Padeira e idealizadora
Trigo orgânico, agricultura familiar e fermentação natural são os pilares do nosso trabalho. Pães naturais, saudáveis e sustentáveis.
Mariana Galhardo
Nossa história

A Leveda surgiu no apartamento da padeira Mariana que queria fazer o pão que ela desejava comer: orgânico, de fermentação natural e sem nenhuma química.

Lentamente, a ideia foi fermentando, mudamos para um pequeno ateliê e hoje temos um espaço para produção e loja, de onde saem nossas fornadas quentinhas. Nosso objetivo é oferecer o pão mais natural possível para nosso clientes, feitos com técnica, tempo e ingredientes do bem.


Tudo aqui é feito a mão,

um por um com calma e

respeito ao tempo do pão


Criada no interior de São Paulo, Mariana sempre foi fascinada pelos encantos da cozinha, que transformou em sua profissão após morar na França e se apaixonar pelas padarias francesas. Depois de trabalhar com literatura e tradução, trocou os livros por panelas e veio para São Paulo estudar Gastronomia. Sua paixão pela panificação surgiu quando conheceu a fermentação natural, e depois de trabalhar em padarias e realizar cursos, criou a Leveda para fazer pao de verdade. Escolheu a dedo a principal matéria prima de seu trabalho: conheceu as plantações de trigo orgânico e visitou pessoalmente o moinho da farinha que utilizam. Mariana é uma entusiasta da fermentação natural e adora ensinar as técnicas de panificação natural, sempre respeitando o tempo dos pães.

Nosso objetivo
Porque colocamos a mão na massa todos os dias
  • Para apoiar a agricultura familiar brasileira, valorizando o trabalho dos pequenos agricultores que plantam nosso trigo no Paraná.
  • Para incentivar o consumo de orgânicos, cuidando da saúde de quem come, de quem planta e da terra.
  • Para unir com saúde o campo e a cidade, negando a utilização de transgênicos e agrotóxicos.
  • Para valorizar ingredientes brasileiros da nossa cozinha tão rica e desvalorizada em relação à gastronomia estrangeira.
  • Para falar de sustentabilidade em um mundo que se esgota cada vez mais de recursos.
  • Para resgatar técnicas antigas de fermentação, fazendo o pão que a humanidade come desde sempre.
  • Para ensinar as pessoas a produzirem seu próprio pão, falando sobre melhores escolhas alimentares e dando a liberdade para fazer em casa o que nossas avós faziam antigamente.
  • Para utilizar somente a fermentação natural, dependendo o menos possível da indústria alimentícia que tanto nos afeta.
  • Para produzir um pão saudável e fácil de digerir, mostrando que a intolerância a glúten pode ser intolerância a pão ruim.
  • Para dar visibilidade ao trabalho das mulheres que são responsáveis por mais da metade das pequenas empresas no Brasil.
  • Para relembrar do significado do pão na nossa sociedade como sinal de partilha,de amor e de cuidado.
  • Para entender nessa vida acelerada que a natureza tem seu próprio tempo e devemos nos adaptar a ele, não o contrário.
  • Para lembrar que fazer comida é uma forma de amar os outros, combatendo qualquer discriminação ou preconceito.
  • Para mostrar que empresas são feitas por pessoas que merecem dignidade e respeito no ambiente de trabalho.
  • E finalmente, para levar um pão gostoso à mesa dos nossos clientes.

 

 

Nosso objetivo é fazer o que acreditamos e fornecer um alimento bom, entendendo toda a cadeia que nosso trabalho envolve.

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