Essa é uma aula teórica e prática. Confira abaixo quais assuntos vamos aprender e exercitar.
- Teoria básica de panificação e fermentação: como fazer pão de fermentação natural em casa, como cuidar do fermento natural para sempre tê-lo forte e ativo, como fazer seu fermento do zero e como lidar com os principais problemas do fermento
- Teoria sobre ingredientes: função de cada ingrediente na produção do pão, como escolher o ingrediente correto, como adaptar receitas e como criar uma receita balanceada.
- Bate papo sobre sustentabilidade: o impacto de nossas escolhas alimentares e a importância de fazer seu próprio pão
- Prática: como adaptar as ferramentas de casa para fazer um bom pão de levain, passo a passo detalhado, cronograma simulando uma produção de fim de semana
- Passo a passo detalhado de como fazer pão, calendário de como preparar um pão para o almoço de domingo
- Degustação de pães, folhados e doces de fermentação natural
- Como conservar seus pães para que durem até 3 meses
PRÁTICA:
Como adaptar as ferramentas de casa para fazer um bom pão de levain, passo a passo detalhado, cronograma simulando uma produção de fim de semana. Cada aluno faz um pão junto com a turma e leva para assar em casa no dia seguinte.
RECEITAS:
- Pão branco
- Pão branco recheado
- Pão de azeite
- Pão semi integral
- Pão 100% integral
- Pão de nozes com uva passa
- Pão com grãos
- Pão de abóbora com sementes
- Pão crocante de reaproveitamento de levain
- Panqueca doce de levain
OBJETIVO DO CURSO:
Capacitar as pessoas a fazerem o pão que desejam comer em casa utilizando as técnicas clássicas de fermentação natural.
SERVIÇO:
Quando: das 14h às 19h (conferir opções de datas)
Onde: Leveda – Rua Cerro Corá, 1995 – Alto da Lapa, SP
Quanto: R$ 550,00 (pacote com aula, apostila, pão para assar em casa, degustação e levain)
INSCRIÇÕES:
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